Aston Martin выпустит свой седан раньше конкурентов

Aston Martin выпустит свой седан раньше конкурентов
24 мая 2006

Глава компании Aston Martin Ульрих Бец (Ulrich Bez), на этой неделе официально заявил о том, что "добро" от руководства концерна Ford на подготовку спортивного седана Aston Martin к серийному производству уже получено. Теперь, по его словам, главная задача британской марки состоит в том, чтобы вывести свою новинку на рынок Северной Америки раньше, чем начнется выпуск конкурирующей модели Porsche Panamera.

Можно предположить, что новый Aston Martin должен появиться в продаже уже в 2008 году, тогда как компания Porsche не раз заявляла о том, что разработка ее седана будет завершена лишь к 2009 году.

Aston Martin Rapide был представлен в начале нынешнего года на автомобильной выставке в Детройте, но в качестве концептуальной разработки. В основе седана лежит та же платформа, что используется на моделях DB9 и Vantage. Однако Rapide получился длиннее на 30 сантиметров и немного выше, чем соплатформенные модели, и может с комфортом перевозить четырех пассажиров.

Двигатель для Aston Martin Rapide позаимствовали у серийных моделей - это 12-цилиндровый агрегат, форсированный до 480 лошадиных сил. Кроме того, на экспериментальный автомобиль были установлены керамические тормозные диски. Не исключено, что подобная опция появится и на серийной модели.

Производство Rapide планируется развернуть на главном британском заводе Aston Martin, где будет выпускаться от 300 до 500 подобных автомобилей в год. Стоимость новинки пока не сообщается.


Aston Martin Rapide Gets Green Light - Edmunds.com, 24.05.2006
Aston Martin готовит четырехдверный автомобиль - Auto.Lenta.Ru, 10.01.2006
Porsche Panamera будут выпускать совместно с Volkswagen - Auto.Lenta.Ru, 23.05.2006