Валентино Росси решил не менять мотогонки на "Формулу-1"

Валентино Росси решил не менять мотогонки на "Формулу-1"
25 мая 2006

Многократный чемпион мира по мотогонкам в классе 500 кубических сантиметров итальянец Валентино Росси положил конец слухам о своем возможном переходе в "Формулу-1". Росси заявил, что решил остаться в мотогонках и поблагодарил команду Ferrari, которая предоставила ему возможность в любое удобное время тестировать болид "Формулы-1".

"Я еще некоторое время проведу в мотогонках, - заявил Росси в интервью итальянскому национальному информационному агентству ANSA. – Мои друзья в Ferrari предоставили мне уникальную возможность познакомиться с болидом "Формулы-1". Это был фантастический опыт, очень интересный во всех отношениях, но я решил, что еще не полностью реализовал себя в мотогонках, что у меня сохранилась мотивация для дальнейших выступлений".

Семикратный чемпион мира, который в предыдущие годы не давал соперникам шансов в борьбе за мировую корону, в нынешнем чемпионате после пяти проведенных этапов находится только на восьмом месте в общем зачете.

"Конечно, жаль, что Валентино не перейдет в Ferrari, - заявил семикратный чемпион мира по "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер. – Но я его понимаю. В мотогонках ему нет равных, но чтобы стать первым и в "Формуле-1", важен не только природный талант. Здесь важно сочетание многих факторов".

Новости по теме