Победитель Эко Марафона 2006 не дотянул до прошлогоднего рекорда почти тысячу километров

Победитель Эко Марафона 2006 не дотянул до прошлогоднего рекорда почти тысячу километров
24 мая 2006

Во Франции завершен Эко Марафон, организованный компанией Shell, сообщает auto-motor-und-sport.de. Автомобиль, победивший в марафоне, смог проехать 2 тысячи 885 километров на этаноле, количество которого по энергетическим параметрам было эквивалентно одному литру 95-го бензина Shell. Это значительно меньше мирового рекорда, установленного в 2005 году: тогда победитель смог проехать 3 тысячи 835 километров на одном литре топлива.

Всего в 2006 году в Марафоне приняли участие 255 автомобилей. Все они сделаны с единственной целью - экономить топливо, а потому значительно уступают серийным машинам по динамике и комфорту.

Правила соревнований позволяют использовать в качестве топлива бензин, дизельное топливо, этанол, водород или электроэнергию. Независимо от того, что выберут участники, энергетическим эквивалентом топлива служит литр 95-го бензина Shell. Количество иного топлива, равного литру бензина, высчитывают организаторы соревнований.

Минимальная скорость автомобилей не могла быть ниже 30 километров в час. Гонка продолжалось в течение всех выходных. Длина одного круга составляла немногим более 25 километров.

Новости по теме