Range Rover первым получил новейший турбодизельный V8

Range Rover первым получил новейший турбодизельный V8
25 мая 2006

Первым автомобилем, на который начнут устанавливать новейший турбодизельный двигатель V8 концерна Ford, станет роскошный внедорожник Range Rover. Стоит отметить, что до этого момента только две модели этого класса имели аналогичные дизельные двигатели - это VW Touareg с 10-цилиндровым турбодизелем, и Mercedes GL, который оснащается 4,2-литровым агрегатом.

Новый дизель Ford объемом 3,6-литра оснащен двумя турбонагнетателями и построен на основе блока уже известного шестицилиндрового двигателя, который устанавливается на целый ряд моделей разных марок. Мощность мотора V8 составляет всего 272 лошадиные силы, зато максимальный крутящий момент достигает 640Нм. С нуля до ста километров в час Range Rover с таким двигателем сможет ускоряться за 9,2-секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 200 километров в час. К достоинствам нового двигателя можно отнести невысокий уровень вибраций и шума, а также низкое потребление топлива.

Можно также отметить, что совсем скоро весь модельный ряд Range Rover подвергнется легкому обновлению. Внедорожники получат модернизированный интерьер, а также станут комплектоваться новой системой полного привода "Terrain Response", позаимствованной у Land Rover Discovery.


Ford приступил к выпуску нового турбодизельного V8 - Auto.Lenta.Ru, 10.04.2006
Ford разработал дизельный V8 для марок Jaguar и Land Rover - Auto.Lenta.Ru, 26.10.2005

Новости по теме