Участники московского автопробега против "мигалок" вынуждены изменить маршрут

Участники московского автопробега против "мигалок" вынуждены изменить маршрут
27 мая 2006

Маршрут движения автопробега против "мигалок" и спецномеров на машинах чиновников, запланированный в Москве на субботу, 27 мая, изменился.

Как сообщил РИА Новости председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, "теперь мы развернемся с Волоколамского шоссе на Московскую кольцевую автодорогу, проедем по ней до съезда на Алтуфьево и там разъедемся. Ранее планировалось движение до аэродрома "Тушино".

Участникам акции запретили запускать в небо воздушные шары в конце автопробега. По словам Котова, в официальном предостережении милиции указывается на недопустимость "нарушения правил использования воздушного пространства". В предостережении также говорится о "возможности авиационного происшествия с воздушными судами аэропортов "Шереметьево" и "Внуково".

Участники автопробега беспокоятся, что акция может не состояться вообще. По их словам, некоторые машины уже разворачивают сотрудники ГИБДД, некоторые - эвакуируют из-за якобы неправильной парковки.

В данный момент вдоль Волоколамского шоссе на пересечении с улицей Свободы по обе стороны дороги выстроились ряды легковых и грузовых автомашин иностранного и отечественного производства. Почти к каждой машине прикреплен зеленый флаг межрегионального профсоюза водителей-профессионалов или белый флаг народного движения автомобилистов "Свобода выбора". На автомобилях висят лозунги "Единый закон для всех без исключений", "Долой лихачей с мигалками", "Мы вас научим Конституцию любить", сообщает РИА Новости.

Радиостанция "Эхо Москвы" напоминает, что акция протеста против автомобильных спецсигналов и спецномеров запланирована в субботу в 40 регионах России. В каждом из регионов мероприятие стартует в полдень по местному времени.

Новости по теме