Московская милиция сорвала автопробег против "мигалок"

Московская милиция сорвала автопробег против "мигалок"
27 мая 2006

Московская милиция не допустила проведения в полном объеме несанкционированной акции столичных автолюбителей против большого количества "мигалок" и спецномеров.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, усиленные наряды милиции и сотрудников ГИБДД дежурили с 11:00 до 13:00 вдоль Волоколамского шоссе в районе Тушинского аэродрома, где должна была пройти акция.

По словам собеседника агентства, к назначенному времени до аэродрома смогли доехать около ста машин вместо заявленных трех тысяч. Сотрудники милиции составили 17 административных протоколов за различные нарушения со стороны участников митинга.

По данным агентства, сотрудники ДПС пускают машины протестующих на МКАД (по заявленному маршруту автопробега) только после снятия флагов, плакатов и прочей "протестной" атрибутики. Выезжая на МКАД, автолюбители возвращают флаги и плакаты на прежнее место, за что их машины останавливают сотрудники ДПС.

По сообщению "Русской службы новостей", сейчас акция протеста автомобилистов в Москве практически завершилась. Как сообщает агентство со слов организаторов акции "Нет мигалкам!", милиция вела себя вполне дружелюбно, тем не менее гаишники зачастую составляли административные протоколы по явно надуманным поводам.

Новости по теме