Джанкарло Физикелла наказан за поведение на трассе в Монако

Джанкарло Физикелла наказан за поведение на трассе в Монако
28 мая 2006

Результат, показанный в квалификационном заезде Джанкарло Физикеллой из команды Renault, не будет засчитан, сообщается на официальном сайте "Формулы-1".

Стюарды гонки пришли к выводу, что гонщик, пришедший к финишу пятым, во время сессии создал помеху для Дэвида Култхарда из команды Red Bull, который в итоге финишировал девятым.

Скорее всего, воскресный заезд на Гран-при Монако Физикелла начнет десятым. Окончательные результаты квалификации будут оглашены утром в воскресенье, незадолго до начала заезда.

Стюарды допускают, что поведение Физикеллы на трассе не было преднамеренным, однако решение о наказании ставит под сомнение его шансы на победу в заезде. Напомним, что на последних секундах квалификационной сессии Михаэль Шумахер, выигравший субботний заезд, заблокировал свою машину на трассе недалеко от линии финиша.

Как утверждал немецкий гонщик, он действительно ошибся, так как слишком широко вышел из поворота и вынужден был тормозить. Однако босс команды Renault обвинил Шумахера-старшего в намеренном создании препятствий для остальных гонщиков. "От Ferrari можно ожидать чего угодно", - заявил Флавио Бриаторе и подал протест на результаты квалификации.

Новости по теме