Московский автолюбитель искалечил инспектора ДПС

Московский автолюбитель искалечил инспектора ДПС
29 мая 2006

В Москве на Кутузовском проспекте произошел инцидент, в котором пострадал инспектор дорожно-постовой службы (ДПС). Как сообщает РБК, 26 мая 37-летний капитан милиции остановил автомобиль BMW 735i, который двигался по разделительной полосе в нарушение правил дорожного движения. В ответ на требования предъявить документы, водитель опустил стекло и показал сотруднику ДПС специальный талон, запрещающий досмотр и задержание автомобиля. Инспектор, желая удостовериться в подлинности документа, протянул к нему руку, однако водитель BMW неожиданно поднял стекло и, зажав ее, начал движение.

"Семерка" BMW тащила сотрудника ДПС до тех пор, пока его коллеги не заблокировали автомобиль-нарушитель, воспользовавшись служебной машиной. Злоумышленником оказался 40-летний председатель совета директоров ЗАО "Элит-Холдинг", у которого при досмотре обнаружили также служебный пистолет и восемь патронов к нему.

В настоящее время по факту данного инцидента ведется расследование, а "агрессивному" водителю грозит обвинение по статье 318 Уголовного кодекса РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". Пострадавший автоинспектор получил рваную рану и гематому левой руки, но после оказания ему помощи в медицинском учреждении был отпущен.


В Москве водитель BMW "прокатил" гаишника, зажав стеклом руку - РБК, 29.05.2006
Московская милиция сорвала автопробег против "мигалок" - Auto.Lenta.Ru, 27.05.2006
Сотрудники столичного ГИБДД наденут валенки - Auto.Lenta.Ru, 17.01.2006

Новости по теме