В ателье 9ff построили самый быстрый Porsche Cayman S

В ателье 9ff построили самый быстрый Porsche Cayman S
30 мая 2006

Специалистам тюнингового ателье 9ff, похоже, удалось создать самую мощную на данный момент версию спортивного купе Porsche Cayman S. В немецкой компании базовый мотор Cayman заменили на двигатель от Porsche 911, рабочий объем которого, предварительно увеличили с 3,8 до 4.1 литра. В результате, Cayman S от 9ff обладает мощностью в 420 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает отметки в 435Нм. Кстати, своему творению специалисты ателье дали даже собственное имя - 9ff CR-42.

С нуля до ста километров в час автомобиль может ускоряться за 4,4 секунды, а до двухсот - за 14 секунд. Максимальная скорость купе пока не сообщается.

От базовой модели купе 9ff отличается не только наличием более мощного двигателя. Автомобиль получил новый передний бампер, в котором разместились воздухозаборники для охлаждения тормозных механизмов, более крупные вентиляционные прорези в задних крыльях, а также новый задний бампер. Часть кузовных панелей в ателье заменили на новые, выполненные из карбона.

Наконец, 9ff CR-42 оснащается сверхлегкими колесными дисками, имеющими патентованную систему крепления к ступице при помощи всего одной гайки.

Стоимость нового купе в Германии составляет 129 тысяч евро, включая все налоги. Представители 9ff говорят, что уже готовы выпускать такие автомобили небольшими партиями по индивидуальным заказам.


9ff Porsche Cayman S CR-42 - WCF, 30.05.2006
Доработкой Porsche Cayman S занялась еще одна компания - Auto.Lenta.Ru, 24.05.2006
Недорогой Porsche Cayman появится ближайшим летом - Auto.Lenta.Ru, 22.05.2006

Новости по теме