Ferrari выпустит акустические системы для дома

Ferrari выпустит акустические системы для дома
30 мая 2006

Компания Ferrari решила вывести на рынок уникальные напольные акустические системы, разработанные при участии известной дизайн-студии David Wiener Ventures. Эта "акустика" появится под маркой Ferrari Art.Engine, и будет выпущена ограниченной серией в 1000 штук.

Уникальна данная акустическая система уже тем, что ее разработчикам удалось уместить в корпусе высотой 120 сантиметров сразу два комплекта динамиков - по восемь 75-миллиметровых низко-среднечастотных динамиков и по одному 28-миллиметровому твитеру на каждый канал, а также два цифровых усилителя класса "D" и даже приемник Wi-Fi для связи с компьютером по беспроводному каналу.

Отметим также маленький автомобильный "штрих" этих акустических систем - фазоинверторные порты у них выполнены в форме воздухозаборников автомобилей Ferrari.

Сообщается, что Ferrari Art.Engine характеризуется диапазоном воспроизводимых частот от 40 Гц до 20 кГц, максимальным звуковым давлением 112 дБ. Кроме того, акустические системы будут доступны в нескольких цветовых вариациях окраски корпуса.

Стоимость таких "колоночек" составляет 20 тысяч долларов за штуку.


Ferrari Blasts Audiophiles With $20,000 Tower Speaker - Edmunds.com, 27.05.2006
У Ferrari появился новый спонсор - Auto.Lenta.Ru, 24.05.2006
Подушки безопасности Ferrari не подходят американцам - Auto.Lenta.Ru, 23.05.2006

Новости по теме