Крис Аткинсон поедет на Subaru в 24-часовой гонке Нюрбургринга

Крис Аткинсон поедет на Subaru в 24-часовой гонке Нюрбургринга
31 мая 2006

Пилот заводской раллийной команды Subaru Крис Аткинсон решил попробовать себя в кольцевых гонках - уже в следующем месяце он выступит в 24-часовых гонках в Нюрбургринге. Его партнерами по команде станут чемпион британской "Формулы-3" 2003 года Алан ван'де Мевре (Alan van de Mewre), участник Британского кузовного чемпионата Фил Беннетт (Phil Bennett) и опытный Джонатан Прайс (Jonathan Price), который уже шесть раз принимал участие в этих соревнованиях.

Австралиец выступит в классе автомобилей SP6, который включает в себя машины с атмосферными двигателями объемом от 3,0 до 3,5 литров, а также двухлитровые турбомоторы. Аткинсон будет пилотировать уже знакомый для себя Subaru Impreza WRC STI Spec C, подготовленный британской компанией Autosportif Racing GB. Конкурировать ему придется с соперниками, в основном вступающими на BMW M3.

По словам Криса, некоторое волнение перед Нюрбургрингом у него все же есть. "Это будет моя первая кольцевая гонка. До этого момента у меня не было даже гоночной лицензии для выступления на подобных соревнованиях", - говорит Крис. "Еще в прошлом году я прокатился по этой трассе после германского этапа - это одна из самых легендарных трасс в мире, так что я очень рад, что смогу выступить в 24-х часовой гонке", - добавил он.


Atkinson branches out - WRC, 31.05.2006
Петтер Сольберг готовится к своему 100-му старту в WRC - Auto.Lenta.Ru, 31.05.2006
Джанлуиджи Галли поедет в Корсике на Peugeot - Auto.Lenta.Ru, 29.03.2006

Новости по теме