"Автофрамос" подписал соглашение о промсборке

"Автофрамос" подписал соглашение о промсборке
31 мая 2006

Завод "Автофрамос" и Министерство экономического развития и торговли сообщили о подписании соглашения о промышленной сборки в рамках постановления правительства РФ №166, предусматривающего снижение таможенных ставок на ряд ввозимых в страну автомобильных компонентов для сборки машин.

Как сообщает пресс-служба завода "Автофрамос", в рамках этого соглашения предприятие будет иметь возможность импортировать узлы и детали для выпуска автомобилей Renault Logan по сниженным таможенным ставкам: от 0 до 3 процентов (для ограниченного перечня компонентов), вместо действующих сейчас 5-15 процентов.

Напомним, что завод "Автофрамос" - это совместное предприятие правительства Москвы и компании Renault. На нем в настоящее время выпускаются автомобили Renault Logan, а максимальная мощность производства пока составляет 60 тысяч машин в год. Однако уже летом нынешнего года руководство "Автофрамоса" собирается заявить об увеличение производственной программы предприятия в два раза - до 120 тысяч автомобилей в год.


Логово "Логанов" - Auto.Lenta.Ru, 16.05.2006
Renault хочет стать совладельцем "АвтоВАЗа" - Auto.Lenta.Ru, 31.05.2006
Nissan подпишет соглашение о строительстве завода 14 июня - Auto.Lenta.Ru, 31.05.2006

Новости по теме