С новым кроссовером Chery хочет завоевать весь мир

С новым кроссовером Chery хочет завоевать весь мир
31 мая 2006

Компания Chery приступает к производству полностью новой модели, получившей имя Chery V5. Особенностью этого автомобиля является то, что он был разработан силами специалистов китайского автопроизводителя при поддержке инженеров Lotus. Кроме того, именно эта модель должна отправиться на рынок Северной Америки и Европы.

Представители китайской компании называют свою новинку кроссовером, который представляет собой нечто среднее между большим универсалом и минивэном. Колесная база автомобиля составляет 2,80 метра, а его габаритная длина достигает 4,66 метра. При этом, Chery V5 сможет перевозит семь пассажиров и оснащен тремя рядами сидений. Комплектуется новый кроссовер пока только бензиновым 2,4-литровым мотором Mitsubishi мощностью 129 лошадиных сил.

Забавно, что внешне автомобиль Chery хоть и не копирует ни одну из существующих моделей европейских или японских автопроизводителей, но при этом оказывается похожим сразу на все из них. Решетка радиатора V5 и передний бампер напоминают автомобили Volvo и Audi, а форма фар головного света - Subaru Impreza предыдущего поколения. В салоне кроссовера прослеживаются идеи, позаимствованные у Lexus RX300 и Nissan Primera.

По традиции, Chery V5 может похвастать богатой базовой комплектацией, в которую входят система курсовой устойчивости, антиблокировочная система тормозов и система распределения тормозных усилий, а также навигационная система и даже DVD-проигрыватель.

Продажи кроссовера в Китае начнутся в июне нынешнего года. Точные сроки появления этой модели в Северной Америке и Европе пока не сообщаются.


Chrysler будет продавать китайские Chery - Auto.Lenta.Ru, 05.05.2006
“Автотор” начал сборку автомобилей Chery - Auto.Lenta.Ru, 27.04.2006

Новости по теме