ГИБДД ужесточит процедуру получения "прав"

ГИБДД ужесточит процедуру получения "прав"
31 мая 2006

ГИБДД планирует ужесточить процедуру сдачи экзаменов на право управления автомобилем, сообщает "Коммерсант". По мнению автоинспекторов, это поможет снизить аварийность на российских дорогах.

В частности, в планах ГИБДД изменить схему аттестации будущих водителей на знание правил дорожного движения. Сейчас экзаменуемые отвечают на 20 вопросов и имеют право на две ошибки. Теперь сотрудники ГИБДД собираются обязать потенциального водителя, сделавшего ошибку, ответить еще на пять вопросов той же тематики без единой ошибки.

Многие аналитики связывают планы ГИБДД с заявлением президента России Владимира Путина, сделанным в ноябре 2005 года. Тогда президент потребовал от правительства снизить смертность на дорогах, в том числе за счет изменения системы аттестации водителей.

По мнению аналитиков, ужесточение процедуры получения прав не приведет к снижению аварийности, а лишь увеличит число автомобилистов, получивших водительское удостоверение незаконно.

Стоит напомнить, что с первого июня текущего года экзамены в ГИБДД будут принимать по новым билетам. Это связано с изменениями в правилах дорожного движения, вступившими в действие с первого января 2006 года.

Новости по теме