Волжский автозавод может купить "ИжАвто"

Волжский автозавод может купить "ИжАвто"
31 мая 2006

Новое руководство Волжского автозавода в рамках проекта по расширению производства выразило заинтересованность в более тесном сотрудничестве с предприятием "ИжАвто", и даже не исключает возможность приобретение этого завода у группы "СОК". По словам председателя совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимира Артякова, сейчас с Ижевским заводом уже ведутся переговоры о различных формах взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, сейчас в Ижевске работает группа тольяттинских специалистов, которые изучают состояние производства на предприятии.

Председатель совета директоров Волжского автозавода также отметил, что в Ижевске может быть налажен выпуск любой из моделей "АвтоВАЗа", за исключением Lada Kalina. Основным же сдерживающим фактором в вопросе расширения производства автомобилей ВАЗ является нехватка мощностей по выпуску двигателей.

Стоит напомнить, что еще в начале апреля делегация "АвтоВАЗа" во главе с Артяковым и генеральным директором завода Игорем Есиповским посетили "ИжАвто", где встретились с руководством группы "СОК".


Renault хочет стать совладельцем "АвтоВАЗа" - Auto.Lenta.Ru, 31.05.2006
"АвтоВАЗ" приступает к выпуску хэтчбеков Lada Kalina - Auto.Lenta.Ru, 30.05.2006

Новости по теме