Renault хочет стать совладельцем "АвтоВАЗа"

Renault хочет стать совладельцем "АвтоВАЗа"
31 мая 2006

Компания Renault заинтересована не только в предоставлении Волжскому автозаводу платформы для выпуска новых автомобилей, но и хочет стать одним из совладельцев "АвтоВАЗа", выкупив 20 процентов акций предприятия. Об этом со ссылкой на источники, близкие к правлению "АвтоВАЗа", сообщает газета "Ведомости".

Комментируя данную информацию, представители французской компании заявляют, что делегация Renault сейчас действительно находится в Тольятти по приглашению Волжского автозавода, но с только целью изучения возможностей технического сотрудничества двух автопроизводителей. Пресс-секретарь совета директоров "АвтоВАЗа" Иван Скрыльник, добавляет, что российскому предприятию интересен, прежде всего, опыт Renault в управлении производством и использовании новых технологий.

Напомним, что ранее руководство Волжского автозавода заявило о своем намерении уже к 2020 году поставить на конвейер сразу 12 новых моделей, некоторые из которых планируется выпускать на базе иностранной платформы. Тогда менеджмент предприятия в качестве потенциальных партнеров "АвтоВАЗа" называл компании Renault, Fiat и DaimlerChrysler.

Кроме того, некоторые аналитики напоминают, что переговоры о возможной продаже пакета акций "АвтоВАЗа" компании Renault велись еще во времена, когда предприятие возглавлял Владимир Каданников. У нового же руководства, по их мнению, во-первых, пока нет четкой стратегии развития производства, а во-вторых, нет желания тесно сотрудничать с западными автопроизводителями.

Новости по теме