Toyota отзывает миллион автомобилей в России и в мире

Toyota отзывает миллион автомобилей в России и в мире
31 мая 2006

Компания Toyota отзывает около миллиона автомобилей различных моделей по всему миру, сообщает Reuters. В частности, по данным "Эхо Москвы", отзыву подлежат около 19 тысяч машин в России.

Причиной отзыва стал дефект рулевого управления. По словам представителей компании у автомобилей на малой скорости из-за больших нагрузок может отказать рулевой механизм. Сейчас по всему миру известны более тридцати таких случаев. В Toyota подчеркивают, что эти поломки не привели к серьезным последствиям.

Всего компания отзывает примерно десять моделей автомобилей, в частности Wish, Isis, Prius, Corolla, Corolla Runx, Corolla Fielder, Corolla Spacio, Allex и Ractis 2002 - 2005 годов выпуска. Из них 565,756 машин находятся в Японии и более 400 тысяч подлежат отзыву в других странах.

В России акция затрагивает почти девять тысяч автомобилей Toyota Avensis и около десяти тысяч машин Toyota Corolla. В российском представительстве компании пока не сообщают причину неисправности, однако обещают в ближайшее время письменно оповестить всех владельцев машин, которые подлежат отзыву, и провести бесплатное устранение дефекта в фирменных техцентрах.

Новости по теме