В России запретили продавать иранские Peugeot 206

В России запретили продавать иранские Peugeot 206
1 июня 2006

Московское управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) вынесло решение по факту незаконного использования товарного знака Peugeot компанией "Автодруг", запретив ей продавать на территории России автомобили Peugeot 206, выпущенные иранской компанией Iran Khodro. Об этом сообщает РБК. Стоит напомнить, что этот вердикт УФАС положил конец затянувшемуся противостоянию между российским представительством Peugeot и компанией "Автодруг" по вопросу импорта в нашу страну автомобилей из Ирана.

Суть конфликта, разгоревшегося осенью 2005 года, заключалась в том, что "Пежо Рус Авто" выступало против продажи на территории России иранских Peugeot 206, которые оказывались на 1,5-3 тысячи долларов дешевле, но при этом отличались низким качеством сборки. В конце прошлого года стороны сумели придти к соглашению, однако спустя некоторое "Автодруг" вновь начал торговать машинами из Ирана, сославшись на невыполнение французской стороной своих обязательство по отзыву иска из ФАС.

Интересно, что генеральный директор компании "Автодруг" Халим Билалов не сильно расстроен вынесенным в УФАС решением и считает, что торговать автомобилями Sarmand, выпускаемыми на том же заводе в Иране, сейчас гораздо выгоднее. Кроме того, Билалов также отметил, что запрет касается только его компании, а не завода Iran Khodro в целом, поэтому вполне возможно, что иранцы возобновят продажи своих Peugeot 206 через другое юридическое лицо.


Renault будет выпускать Logan в Иране - Auto.Lenta.Ru, 26.05.2006
В России начинаются продажи иранских автомобилей Samand - Auto.Lenta.Ru, 28.02.2006

Новости по теме