Nissan и Suzuki решили обменяться автомобилями

Nissan и Suzuki решили обменяться автомобилями
2 июня 2006

Компании Nissan Motor Co. и Suzuki Motor Corp. заявили о расширении сфер делового сотрудничества. Как говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе, японские автопроизводители решили увеличить количество моделей, поставляемых друг другу на условиях ОЕМ (original equipment manufacturing).

А именно, с конца 2006 года Nissan начнет поставки Suzuki небольших минивэнов, а взамен получит субкомпактную модель для внутреннего рынка Японии. Затем, с 2008 года, Suzuki сможет продавать под своей маркой некий компактный пикап Nissan, а в качестве ответного шага начнет поставки "Ниссану" новой модели сегмента "А", которую тот намеревается вывести на европейский рынок.

Наконец, Nissan и Suzuki планируют активно сотрудничать в области производства автомобилей на развивающихся рынках "методом совместного использования производственных мощностей". Первый опыт в этом направлении японские автопроизводители намереваются получить уже в ближайшее время, а объектом для совместной деятельности выбран завод Suzuki в Индии.

Компании Nissan, по словам ее представителей, расширение сотрудничества позволит выйти на новые сегмента рынка, как местного так и глобального, а марка Suzuki, в свою очередь, за счет данного партнерства собирается снизить производственные затраты и увеличить конкурентоспособность марки на мировых рынках.


Nissan планирует начать производство автомобилей в России - Auto.Lenta.Ru, 28.02.2006
Nissan готовится вывести Infiniti на европейский рынок - Auto.Lenta.Ru, 06.03.2006

Новости по теме