Россия скоро столкнется с дефицитом бензина

Россия скоро столкнется с дефицитом бензина
2 июня 2006

В четверг глава министерства промышленности и энергетики России Виктор Христенко предупредил о возможном возникновении дисбаланса между спросом и предложением на нефтепродукты на внутреннем российском рынке, сообщает издание “Новые известия”. По словам министра, пока мощностей нефтеперерабатывающих заводов в России хватает для удовлетворения внутреннего спроса на бензин, однако рост числа автомобилей в стране уже в ближайшие годы может привести к дефициту.

Наиболее сложная ситуация в стране сложилась с высококачественным топливом, которое необходимо новым моделям автомобилей, причем не только иномаркам, но и отечественным машинам. Доля таких автомобилей в стране неуклонно растет.

Об опасности возникновения дефицита автомобильного топлива ранее заявлял глава компании “Лукойл” Вагит Алекперов. По его данным уже в 2009 году Россия может столкнуться с необходимостью экспортировать светлые нефтепродукты.

Самому современному российскому нефтеперерабатывающему производству сейчас уже более двадцати лет, а большинство заводов были построены в середине прошлого века.

Новости по теме