В России появятся еще несколько автосборочных производств

В России появятся еще несколько автосборочных производств
5 июня 2006

Минэкономразвития ведет переговоры еще с несколькими иностранными автопроизводителями, которые хотят построить в России сборочные производства, сообщает РИА “Новости”. Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития Кирилл Андросов. По его словам, в ближайшее время правительство может подписать ряд новых инвестиционных соглашений, которые позволят автоконцернам ввозить в страну комплектующие для сборки машин с минимальными пошлинами.

Заместитель министра не стал называть компании, с которыми чиновники ведут переговоры. Ранее, о желании выпускать автомобили в России в режиме промсборки заявляли китайские автопроизводители Chery и Geely.

Соглашения об организации промсборки, дающие право ввозить комплектующие с минимальными пошлинами, могут быть подписаны только до вступления России в ВТО. Сами соглашения будут действовать и после вступления, однако тем, кто не успеет их подписать, придется ввозить автомобильные детали с уплатой всех таможенных пошлин.

Правительство уже заключило инвестсоглашения с “Иж-Авто”, “Северсталь-авто” GM, Volkswagen и Renault. Ожидается, что в ближайшее время будут подписаны соглашения с Ford, Nissan и Toyota.

Новости по теме