В московских дворах появятся “умные” паркинги

В московских дворах появятся “умные” паркинги
5 июня 2006

В ближайшее время в московских дворах появятся “умные” парковочные комплексы, которые позволят размещать до 12 автомобилей на пространстве, где раньше могли уместиться только две машины, сообщает ИТАР-ТАСС. О намерении начать массовое производство и размещение во дворах смарт-паркингов заявил в субботу мэр города Юрий Лужков.

По словам мэра, для реализации данного проекта в Москве будет создана специальная управляющая компания, которая сама станет договариваться с муниципалитетами о предоставлении земли.

Сейчас в столице уже действует несколько таких паркингов корейского производства. Однако для их удешевления и массового применения власти города планируют организовать локальное производство на Тушинском машиностроительном заводе.

Смарт-паркинги позволяют размещать автомобили попарно друг над другом. Комплекс, который весит около 14 тонн, работает по принципу колеса обозрения, которое приводит в движение один электромотор. При этом, автоматическая стоянка защищена пластиковым навесом от снега и дождя, оберегая припаркованные машины от непогоды.

В зависимости от конструкции парковка может вмещать от 5 до 12 машин. Власти города надеются, что использование таких “умных” комплексов позволит избавиться от гаражей-“ракушек”.

Новости по теме