Узбекистан ужесточает правила ввоза поддержанных иномарок

Узбекистан ужесточает правила ввоза поддержанных иномарок
5 июня 2006

С первого июня 2006 года в Узбекистане начали действовать новые акцизы на ввоз в страну поддержанных автомобилями, сообщает Uzreport.com. Таким образом, правительство страны намерено защитить национальных автопроизводителей от конкуренции с дешевыми иномарками.

Теперь желающему ввести в Узбекистан легковой автомобиль старше трех лет придется дополнительно заплатить при прохождении таможни 70 процентов от стоимости машины, а за малотоннажный грузовик или автобус к этим 70 процентам прибавляется 3 доллара на каждый кубический сантиметр объема двигателя.

Кроме указанных новых акцизов, владельцы поддержанных автомобилей не освобождаются от уплаты импортной пошлины, которая составляет 30% от таможенной стоимости автомобиля плюс $1,2 за каждый кубический сантиметр объема двигателя.

В первую очередь данные меры выгодны компаниям, производящим автомобили в Узбекистане. Это завод “УзДЭУавто”, выпускающий модели Daewoo Nexia и Matiz, а также предприятие "СамКочАвто", которое производит легкие грузовики и автобусы.

Новости по теме