Bentley хочет построить очень дорогое купе

Bentley хочет построить очень дорогое купе
6 июня 2006

Руководство компании Bentley не исключает возможность создания на базе кабриолета Bentley Azure нового полноразмерного купе. Такой автомобиль может появиться на рынке уже к 2009 году, а его номинальными конкурентами станут Porsche Panamera и аналогичная модель от Lamborghini. "Номинальными" в данном случае их стоит называть потому, что эти модели будут иметь явный спортивный имидж, тогда как новинка от Bentley позиционируется как максимально роскошный и комфортный автомобиль, обладающий еще и незаурядными динамическими характеристиками.

Правда никакой детальной информации о новом купе Bentley пока нет. В том числе и потому, что окончательное решение о начале разработки этой модели пока еще не принято.

Зато известно, что компания Bentley сейчас приступает к созданию новой системы турбонаддува, в которой планируется использовать конструкцию турбонагнетателя с изменяемой геометрией крыльчатки. Ее применение позволит увеличить мощность битурбинного двигателя W12, сейчас используемого на моделях Bentley Continental GT и Flying Spur, с 560 до 700 лошадиных сил. Напомним, что первой аналогичную технологию на бензиновых двигателях применила компания Porsche.


Bentley prьft Coupй auf Basis des Azure - Automobilwoche.com, 03.06.2006
Bentley официально представила новый кабриолет - Auto.Lenta.Ru, 12.04.2006
Компания Bentley увеличит продажи автомобилей в России - Auto.Lenta.Ru, 16.03.2006

Новости по теме