Mercedes увеличит долю китайских комплектующих

Mercedes увеличит долю китайских комплектующих
6 июня 2006

Концерн DaimlerChrysler намерен увеличить долю комплектующих китайского производства в автомобилях Mercedes в несколько раз, сообщает Chinaknowledge.com. В 2006 году компания планирует закупить автомобильные детали в Китае на сумму 100 миллионов долларов, в 2007 году эта сумма составит уже 400 - 500 миллионов, а в 2008 - 840 миллионов.

Большинство компонентов китайского производства будет устанавливаться на автомобили Mercedes, выпускаемые в Пекине. В соответствии с китайским законодательством, если локализация производства достигает 60 процентов, иностранный автопроизводитель получает возможность ввозить остальные комплектующие по льготным таможенным пошлинам, которые составляют 10 процентов вместо 28.

Ранее компания Volkswagen также объявила о намерении увеличить долю китайских комплектующих в своих автомобилях в десять раз. Уже в текущем году компания планирует потратить более одного миллиарда долларов на закупку китайских автокомпонентов.

Увеличение производства деталей для машин поддерживается правительством Китая. В планах страны в 2010 году продать автомобильных компонентов на общую сумму более ста миллиардов долларов.

Новости по теме