PSA создал компактный фургон с гибридным дизелем

PSA создал компактный фургон с гибридным дизелем
6 июня 2006

Специалисты концерна PSA разработали прототип компактного фургона с гибридным дизельным двигателем, сообщает Channel4.com. Основой для модели стал пассажирский Citroen Berlingo Multispace .Это уже третий подобный концепт - ранее компания представляла прототипы на базе автомобилей Citroen C4 и Peugeot 307 с дизель-электрическими моторами.

Основой силового агрегата прототипа является дизельный мотор объемом 1,6 литра, оснащенный турбонаддувом и интеркулером. Его дополняет электродвигатель мощностью 31 лошадиных сил и крутящим моментом 130 Нм. На малой скорости автомобиль способен двигаться исключительно на электротяге, экономя дизельное топливо. При торможении электромотор выполняет роль генератора и заряжает 288-вольную литиево-ионную аккумуляторную батарею.

Благодаря такой схеме фургон расходует около 3,5 литров топлива на сто километров пути. Кроме того, выбросы углекислого газа в атмосферу у гибридного Citroen на 30 процентов ниже по сравнению с обычной дизельной машиной.

Пока автомобили PSA с дизельными гибридными двигателями являются только прототипами. О серийном производстве таких моделей компания ничего не сообщает.

Новости по теме