Бразильские автобусы будут собирать в России на шведские деньги

Бразильские автобусы будут собирать в России на шведские деньги
6 июня 2006

В ближайшее время в Калининградской области начнется промышленная сборка автобусов, сообщает RBC Daily. Автобусы из бразильских и шведских комплектующих будут выпускать на предприятии компании Konig Bus в городе Советске. По данным газеты "Бизнес", скандинавские инвесторы вложили в организацию производства около двух миллионов долларов.

На новом предприятии планируется выпускать две модели автобусов. Bello, вместимостью 18 пассажиров, построен на шасси бразильской компании Comil, а более крупный автобус Campione, вместимостью 50 человек - на шведском шасси Scania. Кузова для обеих моделей производит бразильская компания Agrale.

Сейчас автобусы проходят сертификацию в России, после чего будет начато их производство. До конца года в Советске рассчитывают собрать 150 пассажирских машин Bella и 50 Campione. Представители компании Konig Bus обещают, что цена их продукции будет на 40 процентов ниже аналогов других мировых производителей.

Одним из возможных покупателей автобусов из Калининградской области может стать компания "Автолайн". Ранее эта фирма закупала иностранные автобусы Volkswagen и Scania. Кроме того, представители "Автолайна" не исключили возможности партнерства с Konig Bus в области продажи новых автобусов.

По мнению аналитиков, успех нового производства будет зависеть от развития сервисной сети компании и от работы с корпоративными клиентами.

Новости по теме