Peugeot и Citroen хотят построить завод в России

Peugeot и Citroen хотят построить завод в России
6 июня 2006

Группа компаний PSA Peugeot Citroen планирует подписать соглашение с Минэкономразвития РФ о промсборке автомобилей на территории России еще до конца июня нынешнего года. Об этом со ссылкой на собственные источники в отрасли сообщает издание "Коммерсант". По их словам, французский концерн рассматривает два способа создания собственного производства в нашей стране: постройка завода "с нуля", или партнерство с одним из российских автопроизводителей.

Предполагается также, что объемы инвестиций в этот проект со стороны PSA составят около 200 миллионов долларов США, а планируемая мощность предприятия - 50 тысяч автомобилей в год. В России Peugeot и Citroen собираются выпускать как минимум три модели нескольких классов. Основным "оружием" французов, как считают специалисты, в этом случае должна стать Citroen C4 - это самый популярный автомобиль марки на российском рынке. Сейчас на него приходится 44 процента всех продаж Citroen.

Кроме того, Peugeot может наладить на своем будущем заводе выпуск двух своих моделей - популярного у россиян Peugeot 307 и более доступного Peugeot 206. Последний в России стоит от 14 тысяч долларов, а сборка этого автомобиля на местном заводе снизит цену базовой версии на 1,5-2 тысячи долларов, что его сделает серьезным конкурентом продукции Renault и Ford.

Между тем, стоит отметить, что чиновники Минэкономразвития комментировать свои переговоры с PSA Peugeot Citroen пока отказываются. Также как и представители французского концерна.


Peugeot Citroen въедет в Россию на C4 - Коммерсант, 06.06.2006
Китайцы хотят выпускать автомобили на ВАЗе - Auto.Lenta.Ru, 02.06.2006
Volkswagen принял окончательное решение о строительстве завода в России - Auto.Lenta.Ru, 26.04.2006
В России появятся еще несколько автосборочных производств - Auto.Lenta.Ru, 05.06.2006

Новости по теме