Михаэль Шумахер прокатился на гоночном мотоцикле в качестве пассажира

Михаэль Шумахер прокатился на гоночном мотоцикле в качестве пассажира
6 июня 2006

В прошедшие выходные семикратный чемпион мира по "Формуле-1" Михаэль Шумахер на трассе в Мюджелло в качестве пассажира испытал скорость гоночного мотоцикла Ducati. Водителем двухместного мотоцикла был ветеран мотогонок Рэнди Мамола, который неоднократно выигрывал этапы Гран-при серии MotoGP.

Пилот Ferrari в конце прошлого года уже испробовал мотоцикл Ducati в действии, но тогда он сам был за рулем. "Это было здорово! Я получил фантастический опыт. Когда я сам вел мотоцикл, то моя скорость была значительно ниже, чем сегодня. Пару раз мне даже пришлось толкнуть Рэнди, чтобы напомнить ему, что я должен в целости и сохранности прибыть в Сильверстоун на Гран-при Великобритании", - заявил Шумахер.

"На мотоцикле скорость чувствуется значительно лучше, чем на машине. К тому же, сегодня я никак не мог проконтролировать ситуацию на трассе, что для меня, признаться, непривычно", - продолжил семикратный чемпион мира. "Прокатить такого человека, как Михаэль Шумахер – это большая честь для меня. Думаю, я получил гораздо больше впечатлений, чем он", - отметил Рэнди Мамола.

Примечательно, что Шумахер приехал в Мюджелло из Швейцарии, где он постоянно проживает, на собственном мотоцикле Harley Davidson. Помимо опыта езды на мотоцикле немец посмотрел и Гран-при Италии чемпионата мира MotoGP. Гонку в Мюджелло выиграл Валентино Росси, который назвал Шумахера "большим любителем мотоциклов".

Новости по теме