Суперкар Utima GTR установил новый рекорд скорости

Суперкар Utima GTR установил новый рекорд скорости
7 июня 2006

Британский суперкар Ultima GTR установил несколько мировых рекорда скорости для дорожных машин. При этом, автомобиль превзошел собственные прошлогодние результаты в среднем на несколько десятых секунды. Во время заездов спорткаром управлял директор компании Ultima Ричард Марлоу (Richard Marlow).

До 60 миль в час (96,5 километров в час) Ultima GTR разогнался всего за 2,6 секунды, а разгон до 100 миль в час (161 километр в час) занимает 5,3 секунды. Кроме того, автомобиль быстрее всех останавливается: торможение со скорости 100 миль в час занимает всего 3,6 секунды, а чтобы разогнаться до той же скорости и сразу остановиться автомобилю требуется 9,4 секунды. При этом создатели суперкара отказались от применения ABS, считая эту систему лишней на спортивной машине.

В компании Ultima подчеркивают, что все эти рекорды были установлены на серийном суперкаре GTR. Автомобиль оснащается двигателем Chevrolet V8 объемом 6,3 литра и мощностью 720 лошадиных сил. В отличие от многих конкурентов с моторами сравнимой мощности, Ultima GTR значительно легче - его масса всего 990 килограмм.

Предыдущие рекорды Ultima GTR были установлены с мотором меньшей мощности, однако британскому суперкару и тогда удалось превзойти все дорожные автомобили.

Новости по теме