Команда Williams переходит на моторы Toyota

Команда Williams переходит на моторы Toyota
6 июня 2006

Команда "Формулы-1" Williams со следующего года собирается отказаться от использования двигателей Cosworth, заменив их моторами Toyota. Как сообщает издание Autosport.com, соответствующее соглашение между руководством команды и японской компанией будет подписано в течение ближайшего месяца. По доступной на данный момент информации, срок действия контракта на поставку моторов составит два года с возможностью последующего продления еще на один год.

Стоит напомнить, что первые встречи между представителями Williams и Toyota прошли еще в самом начале сезона 2006 года. Однако договориться сторонам удалось только сейчас. Кроме того, босс Williams никогда не делал секрета из того, что его команда действительно ищет нового поставщика надежных и действительно мощных моторов.

Не является сюрпризом и недовольство Фрэнка Вильямса партнерством с компанией Cosworth, которая, по его словам, делает "неплохие двигатели... для своего бюджета". Их мощность, по мнению специалистов, оказалась недостаточной для борьбы за призовые места.

Интересен и тот факт, что выбор Toyota в пользу Williams, судя по всему, негативно отразиться на другой команде "Формулы-1" - Midland F1. В этом случае, "российской" команде придется искать другого поставщика моторов на следующий сезон и, скорее всего, выбор будет сделан в пользу компании Cosworth.


Williams лишился главного конструктора - Auto.Lenta.Ru, 24.03.2006
Prodrive Дэвида Ричардса стала двенадцатой командой в Формуле-1 - Auto.Lenta.Ru, 28.04.2006

Новости по теме