Cadillac Escalade стал любимой машиной автомобильных воров

Cadillac Escalade стал любимой машиной автомобильных воров
7 июня 2006

Лидером популярности среди автомобильных воров в США уже четвертый год подряд остается роскошный внедорожник Cadillac Escalade. Такие результаты были получены в ходе исследования, инициаторами которого стали Highway Loss Data Institute и Insurance Institute for Highway Safety. Оказалось, что владельцы Escalade, купленных в 2003-2005 году, в пять раз чаще обращаются в страховые компании за выплатами, причиной которых стали попытки угона автомобиля или похищение его отдельных узлов, чем другие автомобилисты.

Кроме того, размер средней выплаты владельцу пострадавшего внедорожника Cadillac составляет 17913 долларов США, тогда как средний показатель по всем автомобилям едва превышает 8,5 тысяч долларов.

Как сообщают представители страховых компаний, роскошные Cadillac Escalade теперь не только угоняют целиком, но и разбирают "по частям". В частности, популярностью у автомобильных воров пользуются подушки безопасности этих автомобилей, фары головного света и другие дорогостоящие детали.

На втором месте по привлекательности для американских воров разместился Mitsubishi Lancer Evolution. Отдельные узлы этого автомобиля также пользуются стабильным спросом на "черном рынке". Третье место "рейтинга" досталось Dodge Ram. Правда, чем именно ворам так приглянулся огромный американский пикап, не сообщается.

Самыми же непопулярными среди автомобильных воров машинами были признаны Ford Taurus, Pontiac Vibe и Toyota Sienna.


В Нью-Йорке грабители снимают двери с автомобилей - Lenta.Ru, 27.12.2005
Cadillac Escalade пользуется повышенной популярностью у угонщиков - Lenta.Ru, 22.08.2003

Новости по теме