DaimlerChrysler унифицирует свои автомобили

DaimlerChrysler унифицирует свои автомобили
7 июня 2006

Компания DaimlerChrysler намерена значительно увеличить долю общих автомобильных компонентов в моделях Mercedes, Chrysler, Dodge и Jeep, сообщает Edmunds.com. Таким образом, руководство автоконцерна рассчитывает сократить расходы при проектировании новых машин.

Первая глобальная платформа DaimlerChrysler получит название LY и сменит платформу LX, которая стала основой для автомобилей Chrysler 300, Dodge Magnum. И Dodge Charger. На этой платформе также будут построены модели Dodge Challenger и Chrysler Imperial.

Кроме того, различные варианты новой платформы станут базой для будущих моделей Chrysler Pacifica, нового Mercedes E-Class, который, как ожидается, будет представлен в 2010 году, и новых Mercedes R-Class и CLS, премьера которых запланирована на 2012 год.

Еще одна общая платформа будет создана для следующих поколений внедорожников Jeep Grand Cherokee и Commander, а также для нового Mercedes ML. Ожидается, что все эти машины появятся после 2010 года.

Несмотря на общие платформы руководство DaimlerChrysler намерено сохранить индивидуальные черты каждой модели и уникальный дизайн марок.

Новости по теме