"АвтоВАЗ" реформирует систему сбыта

"АвтоВАЗ" реформирует систему сбыта
8 июня 2006

Волжский автозавод приступает к реорганизации системы сбыта собственной продукции в Москве. Как сообщают "Ведомости", с июля текущего года все столичные дилеры предприятия будут получать машины исключительно через московское представительство "АвтоВАЗа". Для этих целей еще весной руководство автозавода объявило о создании в Москве собственного торгового дома, который должен контролировать всю систему продаж автомобилей.

По информации этого издания, московское представительство предприятия уже запросило у "АвтоВАЗа" квоты на июль 2006 года в размере 12 тысяч автомобилей. 1740 машин из этой партии достались "Автомиру", 1650 автомобилей получил "Инком-Авто", 1200 машин - "Элекс-Полюс", 1050 - "Лада-Фаворит", 1100 - "АвтоВАЗ-Люблино", 400 машин - "Чехов-Лада", а еще сто автомобилей отправятся в "Химки-АвтоВАЗ". Ожидается, что эти квоты будут утверждены еще до 15 июня.

Информацию о новом порядке распределения квот между столичными дилерами автозавода подтверждает и пресс-секретарь совета директоров "АвтоВАЗа" Иван Скрыльник. По его словам, данные меры направлены на повышение прозрачности дилерской сети и "недопущению на рынок серых дилеров". Он также добавил, что "теперь только авторизованные дилеры смогут получать квоты, причем только на плановой основе".

Шаги, предпринимаемые "АвтоВАЗом", как и выделенные на июль квоты, обрадовали московских дилеров предприятия. По их словам, раньше регулярных квот на поставки автомобилей у них попросту не было, поэтому столичным продавцам приходилось брать максимально возможное количество автомобилей напрямую у завода, используя для этого все возможные каналы. Нехватку машин дилерам и вовсе приходилось компенсировать за счет "серых" компаний.


На АвтоВАЗе сменился совет директоров - Auto.Lenta.Ru, 22.12.2005
АвтоВАЗ увеличит экспорт своих автомобилей - Auto.Lenta.Ru, 02.03.2006

Новости по теме