Американцы научились избавлять автомобили от мертвых зон

Американцы научились избавлять автомобили от мертвых зон
8 июня 2006

Компания Driveaware начинает продажи оригинального устройства, получившего название LaneFX, которое поможет водителям увидеть объекты, находящиеся в так называемой "мертвой зоне". Здесь можно напомнить, что аналогичные технологии уже применяются на автомобилях Volvo S80 и Audi Q7, однако устройство LaneFX - универсальное, и может быть установлено на любой автомобиль, оснащенный электроприводом боковых зеркал.

Принцип действия этой системы довольно прост - LaneFX автоматически поворачивает каждое из боковых зеркал при включении сигнала поворота или нажатия кнопки на отдельном блоке управления, показывая водителю пространство в "мертвой зоне". Повернув зеркало, устройство делает паузу и затем возвращает его в исходное положение. Особенностью LaneFX является также и тот факт, что эта система увеличивает скорость движения зеркал почти в два раза, обеспечивая тем самым водителю оперативный обзор.

Еще одной функцией этой системы является возможность "опускать" зеркала вниз при парковке или включении задней передачи. Подобной "опцией" серийно оснащаются в основном только дорогие автомобили.

Устройство LaneFX уже поступило в продажу, а его базовая стоимость в США составляет 197 долларов. Версия этой системы с полным набором опциональных функций обойдется покупателям в 296 долларов.


Перед аварией машины будут становиться жестче - Auto.Lenta.Ru, 18.05.2005
Volkswagen установит в автомобиль персональный компьютер - Auto.Lenta.Ru, 24.03.2006

Новости по теме