Mercedes-Benz делает лучшие в мире подстаканники

Mercedes-Benz делает лучшие в мире подстаканники
9 июня 2006

В США состоялось подведение итогов ежегодного конкурса "Лучший автомобильный интерьер года", устроителем которого является авторитетный американский журнал Wards Auto World. В этом году в финал конкурса попало 53 автомобиля, победителей среди которых затем выбирало жюри, состоящее из 69 журналистов и 991 специалиста автомобильной индустрии. В итоге, наибольшее число наград досталось автомобилям концернов DaimlerChrysler, Ford и General Motors.

Стоит отметить, что лучшие интерьеры в каждой из категорий журналисты и автомобильные специалисты выбирали независимо друг от друга. Поэтому в каждой из них есть два победителя.

В список лучших интерьеров, по мнению специалистов, попали автомобили Pontiac Soltice, который победил в сегменте недорогих машин, Chevrolet HHR, победивший в классе недорогих кроссоверов, Chevrolet Tahoe, опередивший конкурентов в классе недорогих внедорожников и Cadillac Escalade, который был признан лучшим в сегменте внедорожников премиум-класса. Среди престижных кроссоверов победа досталась Subaru B9 Tribeca.

Выбор журналистов в тех же категориях оказался несколько иным. В классе недорогих машин победил Audi A3, в классе кроссоверов - новейшая Mazda CX-8, в классе внедорожников - Toyota FJ Cruiser, а в сегменте внедорожников премиум-класса лучшим был признан Range Rover Sport. Победителем в сегменте престижных кроссоверов стал новый Audi Q7.

Забавно, но в выборе лучшего интерьера легкового автомобиля премиум-сегмента и журналисты и автомобильные специалисты оказались единодушны - победителем в этой номинации стал Lincoln Zephyr.

В дополнение к "общим" номинациям, члены жюри выбирали победителей еще в восьми специализированных категориях. Автомобилем с "лучшей инструментальной панелью" оказался Ford Mustang, лучшая навигационная система, по мнению голосовавших, устанавливается на автомобили Acura, а лучший подстаканник был найден в Mercedes M-Class последнего поколения.

В выборе лучшей аудиосистемы мнения журналистов и автомобильных специалистов разделились. Первые выбрали Audi S8, на которую устанавливается аппаратура Bang & Olufsen, а вторые - Dodge Magnum, оснащаемый компонентами Boston Acoustics. Лучшее водительское сиденье, по мнению журналистов, устанавливается на Mercedes S-Class, тогда как другой части жюри больше понравилось кресло Dodge Charger.

Наконец, самое лучше нововведение в автомобильных интерьерах - это система организации сидений в минивэне Dodge Grand Caravan, которую выбрали специалисты автомобильной индустрии, и "сундук" в багажнике пикапа Honda Rodgeline, который так впечатлил журналистов.

Напомним, что вручение наград победителям состоится в рамках специализированной выставки Auto Interiors Show, которая пройдет в США.


Automotive 'Interior of the Year' Awards - Prnewswire.com, 07.05.2006
Forbes назвал лучшие открытые автомобили - Auto.Lenta.Ru, 11.05.2006
BMW V10 назван двигателем года - Auto.Lenta.Ru, 10.05.2006

Новости по теме