В России могут вести экологический налог на автомобили

В России могут вести экологический налог на автомобили
9 июня 2006

Российские чиновники, судя по всему, готовят новый сюрприз для российских автомобилистов. По информации "Российской газеты", уже сформированы предложения к правительству по введению в стране "экологического налога". А точнее, дорожного налога, который планируется дифференцировать по "экологическому классу" автомобилей.

Здесь стоит напомнить, что впервые о появление экологического класса автомобилей речь зашла сразу после вступления в силу нового технического регламента и экологических норм "Евро-2". Тогда глава Ростехрегулирования Григорий Элькин заявил, логичным продолжением новых требований станет появление в документах на каждый автомобиль новой графы, куда будет вноситься информация о его соответствии определенному экологическому классу. Затем, на основе этих данных, можно будет дифференцировать ставку налога на машину.

"Если вы ездите на экологически "грязной" машине, то платите большие деньги", - заявил Элькин в своем интервью "Российской газете". По его словам, подобная практика уже давно действует во многих развитых странах мира.

Однако глава Ростехрегулирования также отметил, что введение новых налогов находится вне полномочий его агентства, поэтому прокомментировать слухи о готовящемся нововведении он не может.


ЕВРОзона для авто - Российская газета, 09.06.2006
"Евро-2" глазами чиновников - Auto.Lenta.Ru, 26.05.2006
Калининградский губернатор просит отменить нормы "Евро-2" - Auto.Lenta.Ru, 24.03.2006

Новости по теме