GM Daewoo приступает к выпуску собственного внедорожника

GM Daewoo приступает к выпуску собственного внедорожника
9 июня 2006

Южнокорейская компания General Motors приступила к производству собственного внедорожника, которому дали имя Daewoo Winstorm. Стоит напомнить, что этот автомобиль построен на той же платформе, что и Chevrolet Captiva, но отличается от него чуть модернизированным дизайном кузова.

Кроме того, именно Winstorm станет первой моделью корейской марки, оснащенной дизельным двигателем - комплектовать его планируется новым двухлитровым турбодизелем мощностью 150 лошадиных сил. Эта версия будет продаваться в Южной Корее и на ряде других рынков Азии. Специально для американского рынка GM Daewoo планирует построить на той же платформе еще один внедорожник, для которого сейчас разрабатывается 3,5-литровый бензиновый V6.

По планам корейской компании, в год будет продаваться более 120 тысяч таких автомобилей, включая модели Chevrolet и Holden, из которых 30 тысяч найдут своих покупателей в Южной Корее. После вывода на рынок еще одного внедорожника ежегодные суммарные продажи машин этого класса марки Daewoo должны вырасти до 200 тысяч штук.


GM Daewoo gambles with first SUV, but keeps it small - Reuters, 07.06.2006
Kia Sorento обновится ближайшей весной - Auto.Lenta.Ru, 03.02.2006
Новый внедорожный Chevrolet получает имя Captiva - Auto.Lenta.Ru, 23.11.2005