AMG выпустит специальную серию 400-сильных родстеров Mercedes SLK

AMG выпустит специальную серию 400-сильных родстеров Mercedes SLK
9 июня 2006

Компания Mercedes-Benz готовит к серийному производству специальную серию родстеров Mercedes SLK, подготовленную специалистами ателье AMG. Ключевой деталью этого автомобиля станет 5,5-литровый двигатель V8, оснащенный механическим нагнетателем, мощность которого составит 400 лошадиных сил. Комплектоваться этот мотор будет семиступенчатым "автоматом" AMG Speedshift 7G-Tronic с возможностью ручного переключения передач при помощи подрулевых переключателей. С нуля до ста километров в час такой родстер сможет ускоряться всего за 4,5 секунды, а до 200 - за 15,5 секунды. Максимальная скорость новинки не сообщается.

Эксклюзивный SLK AMG отличается от серийного наличием жесткой, но не складывающейся крыши, выполненной из карбона. Это решение позволило разработчикам снизить центр тяжести автомобиля и его вес, а также увеличить жесткость кузова. Кроме того, новинка будет оснащаться регулируемой подвески и более мощными тормозами с композитными тормозными дисками. Наконец, автомобиль получит еще и сверхлегкие колесные диски размерности 19 дюймов.

Внешне специальный SLK AMG можно будет узнать по оригинальному аэродинамическому обвесу кузова с крупными воздухозаборниками в переднем бампере и вентиляционными прорезями в передних крыльях. Также автомобиль получил полностью новую выпускную систему с настроенным звучанием и небольшой спойлер на кромке багажника.

Стоимость такого родстера в Германии составит 107300 евро. Первые автомобили будут отправлены покупателям в июле нынешнего года.


В AMG построили гоночный Mercedes SLK 55 AMG - Auto.Lenta.Ru, 13.03.2006
Восьмицилиндровый двигатель AMG получат еще две модели - Auto.Lenta.Ru, 15.02.2006

Новости по теме