АвтоВАЗ вновь повысил цены

АвтоВАЗ вновь повысил цены
9 июня 2006

В начале текущей недели Волжский автозавод в очередной раз повысил отпускные цены на автомобили для своих дилеров. Как сообщает ИА "Ladaonline", с 5 июня стоимость моделей "десятого" семейства возросла на 2,5-3,5 тысячи рублей, а модели семейств "Самара" и Kalina - на шесть тысяч рублей. Цены на "классические" модели не изменились.

Можно также отметить, что сейчас самая дорогая модель "АвтоВАЗа" - универсал Lada-111 в максимальной комплектацией с гидроусилителем рулевого управления. Цена на такую модель составляет 253757 - это чуть меньше 10 тысяч долларов.

По мнению специалистов, на покупателях машин Волжского автозавода данное повышение цен практически не отразится. Во-первых, рынок автомобилей Lada сейчас вступает в фазу насыщения и не готов к очередному повышению стоимости, а во-вторых, многие дилеры "АвтоВАЗа", в условиях недавнего всплеска покупательской активности, уже успели откорректировать цены в сторону повышения. Поэтому рост отпускных цен, судя по всему, отразится лишь на размере дилерской маржи, которая сейчас составляет от 8 до 10 процентов.


АВТОВАЗ повысил цены - Ladaonline, 07.06.2005
"Лады" стали лучше покупать - Auto.Lenta.Ru, 05.05.2006
Производство трехдверного хетчбэка Lada 112 Coupe начнется на ВАЗе уже в мае - Auto.Lenta.Ru, 06.04.2006

Новости по теме