GM приступил к строительству завода в России

GM приступил к строительству завода в России
13 июня 2006

В поселке Шашуры в районе Санкт-Петербурга во вторник состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительства нового завода General Motors в Росси. На церемонии присутствовали глава GM Рик Вагонер, глава европейского отделения GM Карл Петер Форстер, посол США в России Уильям Бернс, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и полпред президента в СЗФО Илья Клебанов.

Инвестиции в строительство предприятия составят 115 миллионов долларов. Ожидается, что на новом заводе будут выпускать 25 тысяч машин в год, а число сотрудников предприятия составит 700 человек. Первоначально, в Шушарах планируется выпускать компактные внедорожники Captiva, а также совершенно новую легковую модель сегмента C.

Завод в Шушарах начнет выпускать автомобили в начале 2009 года. Однако уже в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге будет организована крупноузловая сборка модели Captiva. Мощность этого производства составит четыре тысячи машин в год.

Строительство нового завода не повлияет на работу совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" и сборку автомобилей Chevrolet в Калининграде на заводе "Автотор". Всего на трех заводах GM планирует выпускать 100 тысяч машин в год.


General Motors хочет построить завод под Санкт-Петербургом - Auto.Lenta.Ru, 18.05.2006

Новости по теме