ГАЗ готовит четыре новые модели

ГАЗ готовит четыре новые модели
13 июня 2006

До 2014 года ГАЗ планирует начать производство четырех новых моделей автомобилей, заявил директор по стратегии ОАО "Русские машины" Александр Филатов. По его словам, в освоение производства каждой новинки компания намерена вложить по 100 миллионов долларов из собственных средств, сообщает "Взгляд" со ссылкой на "Интерфакс".

Перовой такой новинкой станет ресталинговая версия автомобиля сегмента D Chrysler Sebring, лицензию на производство которой и необходимое для этого оборудование ГАЗ приобрел у компании DaimlerChrysler в апреле текущего года. Кроме того, совместно с иностранными компаниями ГАЗ намерен разработать новый внедорожник, легкий коммерческий автомобиль и минивэн на базе Sebring.

По словам Филатова, первые российские Sebring появятся в четвертом квартале 2007 года. Цена машины в базовой комплектации на превысит 17,3 тысячи долларов. Первые автомобили будут выпускаться в основном из американских комплектующих, однако в течение нескольких лет производство планируют локализовать.

В 2007 году планируется выпустить 5 тысяч машин Sebring под собственным брэндом. В дальнейшем, объемы производства достигнут 65 тысяч автомобилей в год. После начала выпуска новых минивэнов и внедорожников объем производства Sebring будут постепенно сокращать.

Новости по теме