"Автофрамос" увеличит объемы производства модели Renault Logan

"Автофрамос" увеличит объемы производства модели Renault Logan
14 июня 2006

Совместное предприятие "Автофрамос", совладельцами которого являются компания Renault и правительство Москвы, приняло решение об увеличении собственных производственных мощностей на 25 процентов. В результате, с 2007 года СП сможет выпускать по 75-80 тысяч автомобилей в год. Об этом в среду заявил глава компании Renault Карлос Гон, прибывший в Россию на подписание соглашения о промсборке автомобилей Nissan в нашей стране.

Карлос Гон также отметил, что сейчас руководство совместного предприятия рассматривает возможность размещения на территории ОАО "Москвич" так называемого технопарка, на базе которого можно будет наладить производство комплектующих.

Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь отметил, что столичное правительство и компания Renault продолжают переговоры на тему последующего увеличения мощностей завода "Автофрамос" до 120 тысяч автомобилей в год. По его словам, этот процесс будет вестись одновременного с расширением площадей предприятия за счет территории все того же ОАО "Москвич".

Напомним, что с начала производства автомобилей Renault Logan в Москве "Автофрамос" выпустил уже более 29 тысяч машин.


"Автофрамос" намерен в 2007 г увеличить производственные мощности на 25 проц до 75-80 тыс автомобилей в год - Automen.ru, 14.06.2006
"Автофрамос" подписал соглашение о промсборке - Auto.Lenta.Ru, 31.05.2006
"Автофрамос" выйдет на проектную мощность ближайшим летом - Auto.Lenta.Ru, 14.03.2006