Глава Renault и Nissan хочет сотрудничать с АвтоВАЗом

Глава Renault и Nissan хочет сотрудничать с АвтоВАЗом
14 июня 2006

Глава компаний Renault и Nissan Карлос Гон рассматривает возможность кооперации с АвтоВАЗом, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Об этом Гон заявил в интервью японской газете Nihon Keizai.

По словам Карлоса Гона, сейчас на ВАЗ направлена группа из 40 экспертов Renault, которая должна на месте оценить перспективы сотрудничества между компаниями. Ранее сообщалось, что будущие модели ВАЗа могут быть разработаны совместно с Renault. Также не исключается покупка акций российского предприятия альянсом Renault-Nissan.

Во вторник на экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заявил, что поддержит инвестиции Renault-Nissan в российскую экономику и АвтоВАЗ не является исключением. По словам президента, сейчас на ВАЗе наведен порядок с финансовой отчетностью, что делает его более привлекательным для иностранных инвестиций.

Стоит напомнить, что во вторник состоялось подписание соглашения о строительстве в районе Санкт-Петербурга завода Nissan. По словам Карлоса Гона, новое предприятие будет производить три модели, среди которых внедорожник и седан. Кроме того, Гон не исключил возможности экспорта автомобилей Renault-Nissan российской сборки в другие страны.

Новости по теме