Наличие ребенка в машине заставляет водителей ездить безопаснее

Наличие ребенка в машине заставляет водителей ездить безопаснее
14 июня 2006

По результатам исследований, проведенных британской страховой компанией Privilege Insurance, оказалось, что местные водители начинают ездить безопаснее, если в салоне автомобиля находится ребенок. Такие автомобилисты вдвое реже попадают в аварии или нарушают правила дорожного движения.

Кроме того, только половина опрошенных водителей за последние пять лет нарушали скоростной режим с ребенком в салоне, что в полтора раза меньше, чем остальные автомобилисты. Водители с ребенком еще и реже отвлекаются от дороги, стараясь на протяжении всего путешествия оставаться максимально сконцентрированным на дорожной ситуации - среди мам и пап водителей, отрывающих взгляд от дороги, оказалось на 18 процентов меньше, чем в среднем среди всех опрошенных.

Наконец, три четверти родителей признают тот факт, что их стиль вождения заметно меняется в том случае, если с ними едет ребенок, а 58 процентов специально стараются вести автомобиль более безопасно, чтобы избежать любой угрозы жизни их детей. Еще 63 процента опрошенных меняют свой стиль езды только потому, что считают жизнь своих детей более важной, чем их собственная. А 54 процента таким поведением пытаются подавать правильный пример подрастающим автомобилистам.

Исследование компании Privilege Insurance также показало, что в среднем британские водители проезжают на автомобиле вместе со своими детьми порядка 450 километров в месяц.


Две трети российских автомобилистов удовлетворены услугами страховщиков - Auto.Lenta.Ru, 07.06.2006
Cadillac Escalade стал любимой машиной автомобильных воров - Auto.Lenta.Ru, 07.06.2006

Новости по теме