Peugeot возвращается в Ле-Ман c дизельным прототипом

Peugeot возвращается в Ле-Ман c дизельным прототипом
15 июня 2006

Компания Peugeot намеревается вернуться в гонки Ле-Ман с новейшим спортпрототипом, который будет оснащаться специально разработанным для данных целей дизельным мотором V12. Основная цель, стоящая перед французской маркой - победа в легендарной 24-часовой гонке Ле-Мана, которая пройдет в 2007 году.

В настоящее время специалисты Peugeot заканчивают разработку нового мотора, с рабочим объемом 5,5 литров. Его расчетная мощность составляет 700 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 1200Нм. Партнером французской марки в процессе создания этого двигателя стала компания Bosсh, которая занимается разработкой системы впрыска топлива и блока управления двигателем. Отметим также и тот факт, что новый спортпрототип Peugeot планируется оснащать двумя сажевыми фильтрами, что обеспечит чистоту выхлопных газов этого автомобиля даже во время гонки.

По планам руководства французской марки премьера гоночного автомобиля состоится в сентябре текущего года на автосалоне в Париже. Сразу после этого начнутся испытания нового мотора, а к тестированию готового прототипа специалисты Peugeot собираются приступить в декабре 2006 года.

В Ле-Мане спортпрототипу Peugeot придется конкурировать с дизельными Audi R10.


Нельсон Пике-младший выступит за команду Russian Age Racing - Auto.Lenta.Ru, 09.06.2006
В Ле-Мане на Audi R10 поедет шесть пилотов - Auto.Lenta.Ru, 03.03.2006

Новости по теме