В Москве появилась первая "умная парковка"

В Москве появилась первая "умная парковка"
15 июня 2006

В Кунцевском районе Москвы была установлена первая "умная парковка" - специальная автоматизированная установка, позволяющая на площади, где в обычных условиях уместиться лишь два автомобиля, разместить от 5 до 12 машин. Об этом сообщает РИА "Новости". Конструкция высотой от 10 до 13,5 метров, в зависимости от модификации, можно перевозить с места на место, а ее применение позволит улучшить ситуацию с количеством парковочных мест в разных районах столицы.

Напомним, что выпуск таких установок планируется наладить на "Тушинском машиностроительном заводе", а пока столичные власти закупают такие системы в Южной Корее. По информации пресс-службы Западного административного округа, по распоряжению префекта Юрия Алпатова, "умные парковки" должны быть установлены вблизи ресторанов, кинотеатров и крупных торговых центров.

Напомним, что ранее о необходимости использования подобных парковок заявлял сам столичный мэр Юрий Лужков. Власти города надеются, что использование таких "умных" комплексов позволит избавиться от гаражей-"ракушек".


В московских дворах появятся “умные” паркинги - Auto.Lenta.Ru, 05.06.2006
В Москве появится 11 тысяч новых парковок - Auto.Lenta.Ru, 20.02.2006

Новости по теме