Toyota полностью обновит линейку моторов и трансмиссий

Toyota полностью обновит линейку моторов и трансмиссий
15 июня 2006

Компания Toyota намеревается к 2010 году полностью модернизировать линейку своих моторов и трансмиссий. Как заявили представители японской марки, эти работы будут проводиться в рамках глобальной программы Toyota по повышению эффективности своих силовых установок и их экологической чистоты. Первым мотором, созданным в рамках этой программы, стал шестицилиндровый двигатель, появившийся в 2003 году.

В самое ближайшее время специалисты Toyota намереваются завершить создание новой линейки 1,8-литровых бензиновых двигателей, которые будут оснащаться новым поколением механизма изменения фаз газораспределения и сверхлегкими поршнями, что позволит снизить механические потери на трении и повысить отдачу мотора. Одновременно с этим, японская компания займется доводкой собственного бесступенчатого вариатора CVT, который затем будет активно использоваться на компактных и среднеразмерных моделях марки.

В итоге, компания Toyota к 2010 году планирует на 75 процентов снизить токсичность выхлопных газов своих автомобилей по сравнению с японскими экологическими требованиями, вступившими в силу в 2005 году. А также повысить экономичность своих моторов в среднем на 10 процентов.


Toyota выпустила более 500 тысяч Prius - Auto.Lenta.Ru, 09.06.2006
Lotus переходит на моторы Toyota - Auto.Lenta.Ru, 07.06.2006