Купе-кабриолет Mazda MX-5 покажут в июле

Купе-кабриолет Mazda MX-5 покажут в июле
16 июня 2006

В июле нынешнего года на Британском моторшоу состоится официальная премьера новой версии модели Mazda MX-5 - купе-кабриолета со складывающейся жесткой крышей. Этот автомобиль должен будет составить конкуренцию Peugeot 206CC и Nissan Micra C+C, однако, в отличие от своих оппонентов, новинка имеет всего два посадочных места.

Продажи купе-кабриолета, по информации агентства Automotive News Europe, начнутся уже в сентябре текущего года. Однако европейские дилеры марки Mazda не выражают по этому поводу особой радости. По их словам, покупатели MX-5 любят ее как раз за простоту традиционной "матерчатой" крыши. По их мнению, появление модификации с жестким "верхом" было бы оправдано к концу жизненного цикла модели, когда интерес к ней начинает постепенно снижаться. Сейчас же вывод на рынок купе-кабриолета не сможет кардинально повлиять на продажи MX-5.

Кроме того, дилеры Mazda считают, что этой новинке будет нелегко конкурировать с Peugeot 206CC и Nissan Micra C+C, которые, как уже отмечалось, имеют все же четыре посадочных места, а не два, как на MX-5. Правда у японской новинки есть и преимущество - секции крыши будут размещаться сразу за сиденьями, что практически не повлияет на размер багажного отсека автормобиля.

Предполагается, что цены на купе-кабриолет Mazda будут примерно на 10 процентов выше, чем сейчас просят за версию с мягкой крышей. http://auto.lenta.ru/news/2005/11/11/mx5/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/mazdaboy/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/11/convert/

Новости по теме