Депутаты согласились сделать ОСАГО дешевле

Депутаты согласились сделать ОСАГО дешевле
16 июня 2006

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении поправки в статью 9 федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО), которые предусматривают сохранение льготных коэффициентов за безаварийную езду при смене автомобиля, сообщает РБК. Суть этого законопроекта состоит в том, что он, фактически, снимает привязку льгот к конкретной машине.

Напомним, что сейчас водитель, успевший "заработать" скидку за безаварийную езду в течение нескольких лет, теряет все льготы при смене автомобиля - по действующему законодательству его страховая история не принимается во внимание при расчете стоимости страхового полиса на следующий автомобиль. Одобренные же Госдумой поправки не только восстановят права водителей, не попадающих в аварии, но и "простимулирует замену устаревших автомобилей на более новые и безопасные".

Автором этого законопроекта является депутат от фракции "Единая Россия" Алексей Сигуткин. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/06/osago/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/27/insurance/

Новости по теме